• Postado por Tiago

No primeiro semestre de 2008, o planeta viveu uma crise de alimentos. Um dos motivos, diz o economista José Álvaro Cardoso de Lima, do Dieese, foi a capacidade de consumo de grande parte da população mundial. “Só a China tinha tirado 200 milhões de pessoas da fome”, diz ele. Outra razão, explica Zé Álvaro, foi o aumento da produção do biodiesel, que usa grãos na sua composição. Daí, o que era pra ser rango virou combustível.

Daí, valeu a lei da oferta e da procura. Com mais gente comendo e menos oferta de alimentos, os preços cresceram assustadoramente.

Veja quanto custa o rango em Floripa

Produtos

Quantidade

R$

Variação anual

Tempo de trabalho

Carne

6,6 kg

75,24

-7,92

35h36min

Leite

7,5 l

15,98

41,04

7h34min

Feijão

4,5 kg

11,93

-45,00

5h39min

Arroz

3 kg

5,64

-13,76

2h40min

Farinha

1,5 kg

2,70

-19,40

1h17min

Batata

6 kg

10,62

10,62

5h01min

Tomate

9 kg

16,65

-47,14

7h53min

Pão

6 kg

34,92

-0,34

16h31min

Café

600 g

7,42

6,61

3h31min

Banana

7,5 dz

13,73

13,00

6h30min

Açúcar

3 kg

5,16

43,33

2h26min

Óleo

1080 ml

3,13

-18,70

1h29min

Manteiga

750 g

12,14

8,30

5h45min

Total da Cesta

215,26

-9,76

101h51min

  •  

Deixe uma Resposta