• 19 jun 2009
  • Postado por Tiago

Pudim de tapioca

pudim-tapioca

Ingredientes

1 xícara e meia de farinha de tapioca

1 colher de manteiga

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 garrafa de leite de coco

5 ovos

1 xícara e meia de água

2 xícaras e meia de açúcar

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Coloque a farinha de tapioca de molho no leite de coco por uma hora. Bata os ovos, em uma tigela grande e vá acrescentando os demais ingredientes. Acrescente por último a farinha de tapioca. Prepare a calda com as duas xícaras de açúcar restantes e a água para caramelizar a forma. Acrescente a massa e leve ao forno para assar ou cozinhar em banho-maria.

 

Bolo de tapioca

bolo-tapioca

Ingredientes

200g de manteiga

2 copos de açúcar

4 ovos

1 copo de farinha de trigo

1 garrafinha de leite de coco

A mesma medida de leite de vaca comum

1 colher (sopa) de fermento de bolo

2 copos de farinha de tapioca

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos e depois acrescente as duas farinhas e o fermento, intercalando com o leite de coco e o leite. Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo e asse em forno quente. Se quiser, depois de frio, cubra com doce de leite.

 

Bolinho de estudante

bolinho-estudante

Ingredientes

1 colher (chá) de sal

500 ml de água morna

250 g de tapioca flocada

400 g de coco seco limpo

150 g de açúcar

Para empanar:

10 g de canela em pó

150 g de açúcar

Modo de preparo

Coloque o coco com a água morna no processador e bata até obter pedaços bem pequenos. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, enrole os bolinhos e frite-os em bastante óleo quente. Escorra-os e coloque-os sobre papel toalha pra retirar o excesso de óleo. Passe no açúcar e na canela e sirva a seguir.

 

Cuscuz de tapioca

cuscuz

Ingredientes

2 xícaras de tapioca

1 xícara de coco ralado

1/2 xícara de açúcar

1 colher de chá de sal

1 xícara de leite de coco

1 xícara de leite

3,5 xícaras de açúcar

2 xícaras de água

Modo de Preparo

Misturar a tapioca com o coco, o açúcar e o sal. Leve ao fogo o leite de coco para ferver. Junte o leite à mistura da tapioca. Descansar por 1h e despejar o leite por cima.

Ferva o açúcar com a primeira parte da água até obter ponto de caramelo. Junte a outra xícara de água e deixe ferver até afinar a calda. Coloque a calda na forma em quantidade suficiente para caramelizá-la. Reserve o restante para servir à parte.

 

Sorvete de tapioca

sorvete

Ingredientes

250 ml de creme de leite fresco

100 ml de leite de coco

600 ml de leite morno

100g de farinha de tapioca

1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Numa tigela misture leite morno e leite de coco. Despeje farinha de tapioca e deixe esfriar. Acrescente leite condensado, creme de leite fresco e mexa. Coloque numa caixinha de isopor e coloque no freezer por três horas. Tire o sorvete do freezer e bata por 10 minutos. Ponha numa batedeira e bata novamente por 10 minutos. Volte ao freezer por mais três horas. Transfira para uma batedeira e bata por mais 10 minutos. Volte ao freezer e sirva no dia seguinte.

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