• 29 jan 2010
  • Postado por Tiago

Centro

Petiscaria e choperia

Porto Seguro

Rua Anibal Gaya, 356. De terça a domingo, das 16h às 24h.

Petiscaria Marina

Av. Pref. Cirino Adolfo Cabral, 897.

Fone: 3342-6113.

Restaurante Ipanema

Av. Beira Mar, 1298. Fone: 3342-3688. Segunda a domingo.

Serafin?s Restaurante e Petiscaria

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Av. Beira Mar, 923. Fone: 3342-3653.

Luiz Carlos Serafim comanda a cozinha do restaurante especializado em frutos do mar, que tá há 11 anos no mesmo endereço, com vista pra praia central. Nascido em Brusque e criado em Itajaí, o cozinheiro mantinha contato permanente com barcos de pesca quando trampou como operador de rádio, por isso faz questão de trabalhar com produto fresco, direto do pescador. Em 1999, buscou formação na área de gastronomia com a esposa Francisléa, responsável pelas sobremesas. O carro-chefe da casa é o polvo. No cardápio, há três pratos com polvo e duas entradas: polvo grelhado, à langadeiro, moqueca de polvo, à provençal e ao alho e óleo. Na carta de vinhos, Sucre e Pacific Sur (Chile), Casa Garcia (Portugal) e Duetto (Casa Valduga). De terça a sexta, das 11h30 às 14h e depois das 18h. Sábados, à partir das 18h.

Gravatá

Hotel e restaurante Los Amigos

Av. Beira Mar, 6.873. Fone: 3342-2050.

Restaurante Sabor & Cia.

Av. Beira Mar, 8.485. Fone: 3319-8351. Segunda a sexta.

Restaurante Zen

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Rua Waldemar Krueger, 91.

Fone: 3342-5340.

Sob nova direção e em novo endereço, na mesma rua onde funcionou por oito anos, o novo restaurante Zen apresenta cardápio diferenciado, em ambiente aconchegante e climatizado para apenas 60 pessoas. O serviço é à la carte e especializado em frutos do mar. O destaque vai para os pratos camarão à pururuca e paella, que fez a fama da chef Sandra Zen, formada em gastronomia pela Univali. O prato também é levado a feiras e festas, como a Marejada e festa do Marisco, de Penha. Toda sexta-feira tem noite açoriana, com caldeirada de frutos do mar, sopa de siri e acompanhamentos, a R$ 17 por pessoa. A casa abre de segunda a domingo, das 11h às 15h e das 19h à meia-noite.

Meia Praia

Restaurante Roda mar

Av. Beira Mar, 4.253. Fone: 3319-3088.

Há 23 anos no mesmo endereço, o restaurante serve em estilo bufê livre com cinco tipos de carnes, saladas, acompanhamentos e sobremesa a R$ 13,50 por pessoa. Destaque pro filé de pescada à milanesa com molho de camarão. O restaurante abre todos os dias, mas apenas para almoço, das 11h às 14h. Aceita todos os cartões e tíquetes refeição. Capacidade para 170 pessoas.

Restaurante Osvaldo

Av. Beira Mar, 4.011. Fone: 3342-1569. Segunda a domingo.

Restaurante e

Petiscaria Siri Manhoso

Av. Beira Mar, 5800. Fone: 9976-6660. Segunda a domingo, das 10h às 23h.

Rancho do Gamba

Rua Felix Malburg, 107. Fone: 3319-6474.

Choperias

Havanna Choperia

Anibal Gaya, 586, em frente o Portonave. Fone: 3319-5000.

 

Havanna-Os-Chefes 

A choperia abriu em 2008 e já se consolidou como o novo point das baladas da city, fora do circuito da praia. O Havanna serve chope da Zein Bier de Brusque. Para matar a fome, de rango tem petiscos à base de frutos do mar e tábua de alcatra. O diferencial da casa é a programação musical, que vai de quarta-feira a sábado, a partir das 18h. As quintas são dedicadas ao sertanejo universitário e as sextas, ao pop/rock. Hoje, a atração é a banda Os Chefes, com ingresso a R$ 20. Mulheres não pagam até meia-noite. A casa tem capacidade para 500 pessoas. De segunda a sexta, também abre para almoço, das 10h às 16h.

Choperia Nova Pomerode

Av. José Juvenal Mafra, 7155 ? Gravatá. Fone: 3342-7159.

Choperia O Botequim

Rua Orlando Ferreira 808 ? Machados. Fone: 3348-2073.

Petiscaria e Choperia Dennys Bier

Av. Pref. José Juvenal Mafra, 1136 ? Centro. Fone: 8803-6845.

Pilekão Bar

Av. Pref. José Juvenal Mafra, 455 ? Gravatá. Fone: 3342-7854.

Pilequinhu?s bar

Av. Beira Mar, 8399 , final da praia do Gravatá. Fone: 9187-8115.

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